いらっしゃいませ ゲストさん

HANAIMO(はないも) > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

株式会社Traudel 鈴木 咲子


法令等の遵守

花以想は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。

個人情報の取得 花以想は、個人情報の取得にあたり、利用目的を明確にした上で、申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
個人情報の利用 花以想は、個人情報を厳正に管理し、その利用・提供においては、法令に基づく場合を除き、本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。
個人情報の第三者提供 花以想は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
個人情報の共有 花以想は 商品のお届けに際し、外部運送会社とお届け先情報の共有を行います。 これらの会社には、配送のために最低限の情報を提供するだけで、別の目的で使用することはありません。
情報の開示 花以想では、法律の定めにより開示が求められた場合、必要だと確信する場合、個人情報の開示を行うことがあります。
安全管理と措置 花以想は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、 万全の管理体制のもと、その保護に努めています。  ご注文フォームからの送信、お問い合わせフォームからの送信には、情報を暗号化して送信するSSLを使用しています。
個人情報保護の為の継続的改善 花以想は、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令その他の規範の変更に伴い、WEB上における個人情報保護方針を改定することがあります。
クッキー(Cookie)について 当社のウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。
クッキーとは、当ウェブサイトがブラウザを通してお客様のコンピュータのハードディスクに送る、英数字から構成されるIDのことです。当ウェブサイトのシ ステムは、これを利用してお客様のブラウザを認識し、次回のご利用時までアクセス内容を保管するなどの機能を提供することができます。
また弊社サイトは、弊社サイトの広告の配信を委託するYahoo! JAPAN・facebookへの委託に基づき、Yahoo! JAPANやGoogle、facebookなどのウェブサービスを経由して、弊社サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。お客様は、ブラウザの設定により、新しいクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたり、クッキー機能を無効にしたりすることができます。
(その方法については、ブラウザのツールバーにある「ヘルプ」を参照して下さい。)
ただし、その場合は、当サイトの一部の機能をご利用いただけない場合があります。
当ウェブサイトの機能を十分に活用していただくことができるようになるには、クッキーを受け取りが可能な設定にしておくことをおすすめします。
SSLについて 当社のウェブサイトにおいてお客様に個人情報をご提供いただく場合は、データ伝送を保護するため、SSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準じる方法を使用します。
お客様のアクセスログ・履歴情報について 当社のウェブサイトをご利用されるお客様が、いつ、どこからアクセスしたか等の情報は、弊社のウェブサーバ上にアクセス履歴(ログ)として蓄積されます。これらのデータは、弊社の当ウェブサイトのご利用状況の統計や分析の目的で利用し、原則としてそれ以外に利用することはありません。ただし、本規約に違反す る利用がなされた場合など、当社において特に必要と認められる場合には、これらのログの確認を行う場合があります。また、法令に基づく手続きを経て、公的な司法機関(裁判所・警察署等)から提出の要請があった場合には、これらのログを開示することがありますので、ご了承下さい。
Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google を含む第三者配信事業者は Cookie およびそれに類する機能を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様は Google 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。 ※当社では、より一層お客様の個人情報の保護、および法令の制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーおよび公表事項の変更することがありますので、定期的 にご確認されることをお勧めいたします。なお、プライバシーポリシーおよび公表事項の変更は、下記の掲載日以降に適用するものとします。
掲載日:2017年4月18日
Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
お客様は Google 広告のオプトアウトページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社Traudel
  個人情報管理責任者 鈴木咲子(すずきさきこ)
〒111-0051
東京都台東区蔵前3丁目18-1 MKマンション1F
メールでのお問い合わせはこちらから
order@hanaimo.com


戻る